鸡蛋超好吃的做法:鸡蛋米饼

2020-07-31 15:48:16    来源:妈咪成长手册公众号    

娃终于开学,可高兴坏了我这个老母亲,闹人的熊孩子终于开学了。白天是倍感轻松,但是一放学就吵吵饿,不知道是真饿还是嘴巴寂寞了。但是在4点多这个时候,不早不晚的,如果吃点零食,晚饭肯定又不能好好吃了,但是这个点要是吃晚饭,也未免太早了点。

 

所以,我就想着,要不做一款有营养能当饭吃,口感上又非常像零食的小吃,即便是孩子真的不吃晚饭了,也不至于没营养。

 

材料很简单,鸡蛋、米饭、葱都是很容易买到的,唯一不好买或者买不到好的是银鱼,因为去年台风太多,银鱼都没产量,市面上很难见到好的银鱼,不过银鱼的DHA含量很高,补脑又平价又好吃,如果实在没有银鱼,就用虾米或虾皮代替,补钙多一点。

 

这个做出来很好吃,不怕麻烦的,可以平底锅刷点油,把米饼放锅中煎到两面金黄,外面酥脆的,大宝宝或者成人都会觉得好吃,小宝宝吃蒸的就好。

 

鸡蛋米饼

▌参考年龄:

10个月以上

▌用料

白米饭100g |鸡蛋1个|小葱2颗 |银鱼20g |盐适量(宝宝小于1岁不放盐)

 

▌做法

1.小葱切末,银鱼用清水泡软,切碎备用。

 

2.把银鱼、小葱跟米饭和鸡蛋混合均匀。

 

3.再搅拌好的米饭蛋液中加适当的盐(小于1岁的宝宝不加),倒入不沾模具中,如果没有不沾的模具,就在普通的小碗底部铺油纸,方便一会脱模。放锅中蒸10分钟。

 

4.时间到了,取出晾凉脱模切块。直接就能吃了。

 

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com