孩子爱吃的炸薯条 教你在家做 全家人都抢着吃!

2020-07-27 11:18:24    来源:爱佳美食公众号    

薯条相信我们大家都不陌生,这个火爆大街小巷的,不管是大人小孩都喜欢吃,现在不管是在老家还是在市区,小孩子都非常喜欢吃汉堡,然后再买一份薯条,配着番茄酱吃着真的是非常的美味。其实薯条是一种以土豆为原料,然后切成条状后油炸而成的食品,是现在大街小巷都非常流行的快餐食品之一。其实薯条的做法非常简单又家常,如果家里人喜欢吃的话可以在家做一盘,省钱又健康,而且很容易。今天小编毛毛就分享给大家炸薯条的做法,下面一起看下具体做法。

自制炸薯条

 

食材准备:土豆、盐 、番茄酱 3勺、淀粉 、食用油

做法步骤:

1、去皮用刀切条状,切好的土豆条用清水冲洗几遍去表面多余的淀粉。

 

2、锅中倒入适量的清水沸腾后加土豆条,加盐煮2分钟。

 

3、捞出沥干水分或用厨房纸巾擦拭。

 

4、给土豆条裹上一层淀粉

 

5、热锅倒油,油温6~7成热的时候下入土豆条,大火炸1~2分钟后转中小火炸至微黄捞出。

 

6、再次入锅复炸,炸至金黄色即可。

 

7、配上番茄酱,好吃的薯条就做好了

 

总结:

1、建议用长筷子防烫伤,一边炸一边搅拌防粘。记得加玉米淀粉这样会使薯条更脆口。炸完一次,必须全部一起进锅炸第二次炸透才酥脆,这步不能偷懒漏掉。建议用玉米油,花生油太香挡住土豆味。

2、浸泡的薯条控干水分装入保鲜袋冷冻保存。

3、冷冻的薯条要先裹上一层生粉然后再下锅炸。

4、出锅后撒少量盐可以保持酥脆感和增加口感。如果喜欢更酥脆的口感,可以复炸一次,复炸的速度一定要快,不然特别容易炸黑。

想吃薯条不用买,教你在家做薯条,一个土豆做一大盆,全家人都抢着吃!

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com