健身运动完究竟该吃什么?吃得不对效果打折扣!

2020-07-22 14:39:27    来源:轻瘦减脂餐    

运动后吃什么最好?减脂教练都说,减肥三分靠练,七分靠吃。这里的吃不是指进食大量的食物,而是指运动前后选择正确的食物。错误的饮食可能让你的效果大打折扣,来看看运动完应该吃什么,促进身体减脂增肌吧!

No.1

运动后吃什么最好

运动后吃的临时餐,吃一些酸奶、香蕉、坚果都可以,另外60-120分钟左右可进食正餐,如:杂豆粥、牛肉饭、全麦面包、鲑鱼等。另外,根据每天减脂运动不同,摄入的营养种类的比例也应不同。

No.2

运动后即刻进食吃这些最好

有位体能教练说过:”运动饮食最好的时刻便是即刻”。运动完马上吃些零食,如:蛋白奶昔、电解质饮料、坚果30克左右、香蕉等都是能促进身体恢复的,而且也能够防止你在运动完的正餐中过度进食。

No.3

运动后正餐进食吃这些最好

运动之后,机体开始通过合成代谢来补充运动期间的消耗量,此时一定要补充足够的蛋白质和碳水化合物。最佳进食时间是运动后30-60分钟,从而保证身体从疲劳中及时恢复过来。

运动后稍事休息(约1-2小时),便可吃正餐。如:全麦 鲑鱼、黑豆 米粥、煎豆腐 米饭、土豆鸡肉糙米饭、牛肉饭都不错。运动完应该吃什么?正餐遵循有饭(主食)有菜,均衡营养的原则,尽量低脂肪是最好的。

No.4

运动后吃什么最好 不同训练有差别

有氧运动后:多吃碳水

运动后吃东西,是可以促进身体恢复,而且不同的运动吃的重点也不太一样:有氧健身运动后吃什么好?

有氧后应该多吃碳水(糙米粥、玉米、全麦意面等),促进糖原恢复。

力量训练后:多吃碳水+蛋白质

力量训练后则多吃碳水主食 蛋白质(清蒸鱼虾、牛腱子肉、鸡胸肉最好),促进肌蛋白合成。另外所有运动后吃的东西最好不要摄入脂肪哦。

运动后是你”可以”且”应该”进食高碳水和高蛋白食物的时候,相反,如果你训练后却不好好补充营养,你这训练也就可以说是白练了。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com