东北地道麻酱大拉皮 厨房小白轻松学会!

2020-05-13 16:59:38    来源:陈梅说美食    

大拉皮是东三省地域极负盛誉的传统美食之一,这类食材实际上在其他地区是较难购买到的,但是如今想吃到它的美味,也是极为容易的,现在的物流和网上购物比较发达是世人皆知的,在网络上提交订单后,估量着2-3天时间,便会出现在大伙儿的眼前,原料拿下后,做法就简单多了,在家里十分钟就能拿下,具备麻辣甜酸、浓醇味美、Q弹滑爽等特性,厨房小白轻松学会!

提到东北美食来,在其中数蘑菇炖鸡,与猪肉炖粉条这两种美食最负盛名,好多人便是奔着他们来得,实际上他们并不适合大部分北方人的口感,唯一的优势是份量非常的大,尽管在诸多美食中凑合,可是和精美彻底搭不了边,可是有一样凉食——东北大拉皮具有东北特色。

东北地区大拉皮与凉皮、拥有着天差地别,它除开具备Q弹丝滑的口味之外,尤其是浓醇酸甜可口的麻酱味儿十分的美味,这个是在其他地区吃不上的,再拌上黄瓜丝、豆芽、胡萝丝、香莱这些,拉皮在他们的鼎力相助下,香甜味美,吃起来非常的有劲,品味之后,会令人觉得有一种飘飘欲仙的快乐!

现在在很多大城市,尽管还可以品味到它的美味可口,可是一直感觉找不着在东北地区本地买的美味,也许只要是具有地方文化的特色美食,一旦离去“故乡”后,便会丧失美味的缘故吧,当你怀恋这类特色美食的话,最好的方法还是去网上购买现有的,回家了后,按产品上出示的方式简易制作一下,也可以给你处理临时的“思念”之苦!

东北麻酱大拉皮的做法:

食物调料:东北地区大拉皮(1-2袋)、芝麻酱、油辣子、丝瓜、红萝卜、盐、味精、清生抽酱油、白砂糖、肉丝、蒜头、香莱。

制作过程:

最先,提前准备1-2袋的东北地区大拉皮,销售市场上1块钱1袋,3元钱2袋,或是立即上淘宝上购买,把包装袋拆卸后,装进碗之后,再用冷水卸开,沥干水分后,置放一旁预留。

随后,在碗中放进适当的黄瓜丝和胡萝卜丝(把他们切的和火柴棍一般大小),及其小量的香莱段进来,情况入图中图示。

此外,再提前准备1只整洁的空碗,先往碗中倒进1勺卸好的芝麻酱(提早用温开水或是冷水卸开,水和酱的占比为3:1),再添加小勺生抽酱油,小勺清醋,再放进少量的味精和白砂糖。

随后,再添加适量的蒜泥,和1勺油辣子,用汤勺把他们充足搅拌均匀后,再将他们倒进大拉皮中,最终,再放进1勺炒过的肉丝,东北地区传统式麻酱大拉皮制作进行,口感香甜味美,口味筋道Q弹,特别是在碰到天气热,又没胃口的情况下,吃上一碗,既舒服又开胃。

东北麻酱大拉皮是北方地区街边极其普遍的一种特色小吃,备受众多顾客的青睐,到东三省旅游时,是大伙儿切不可错过了的一样传统美食。

温馨提醒:

芝麻酱尽量用温开水或是冷水提早稀释液掉,要是把它完全卸开后,那类浓醇的味道才会彻底释放出,它和水的占比一切正常状况下为1:3比较适合。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com